9月19日は第20回(らしい)Chez Chouchouワイン会へ参戦しました

■白葱のマリネ と とうもろこしのジュレ
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 とうもろこしは漉してあるので形は無いですがとうもろこし味の甘みがgood!
○シャンパーニュ キュヴェ アンテーク 2002 ユック ベール エ フェス
 程よく熟成したコクを感じるシャンパーニュ

■フランス・モンサンミッシェル産ムール貝と徳島産ハモのマリエール
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 ムール貝はココで食ったくらいにタクサン食べたい
○ヴーヴレー キュヴェ シレックス 2009 ドメーヌ デ・ソヴュイジエール
 酸がシッカリして、軽く甘みものったわかりやすく美味しいシュナンブラン 

■松茸のヴルテ
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 松茸のポタージュスープ、いいなぁコレ、ボールにイッパイ飲みたい
 

■秋鮭のミキイ ヨーグルトのソース、エストラゴン風味
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 鮭の皮の焼き加減が絶妙です 身は酸の有るソースじゃ無い方が良かったかな?
○シャトー ド キュガ キュヴェ フルール 2006 
 残糖的な甘みと強めの樽香で荒っぽい感じのする強めのワイン(苦手じゃぁ)

■名古屋コーチンもも肉の白ワイン煮込み
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 和っぽい甘み、シッカリとした鶏の味 
○ムルソー ブラニ プルミエ クリュ シャトー・ド ブラニ 1996 ルイ ラトゥール 
 ムルソーにしては樽が控えめかな?まだ若さを感じ綺麗にまとまってる 

■バジルのグラニエ
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 グラニエも大盛りで欲しい

■オーストラリア産 仔羊のリースト、コーヒー風味のジュ
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 モンサンミッシェルのプレサレの仔羊は狂牛病で輸入出来ないそうで
 今回はオーストラリアでソルトブッシュという名の塩分を含んだ木で育てた子羊
 きめの細かい非常に上品な仔羊
●シャトー レオヴォル ラスカーズ 1997 
 ボルドーに仔羊とは良く言ったモノですね(合う!)
 90年代のこなれたボルドーは濃い中にも透明感を感じる!やっぱり旨いですね!!

■洋梨とフロマージュブランのムースのクレープ包み、あずきのクーリ
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 あずきのクーリは甘くない餡子(笑)
 コレが洋梨とフロマージュブランのムースと同時に食すと、これが旨いコト旨いコト
   

今回の料理はバライティ豊かな感じ?
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ワインはタルヤスに浮気してもイイよ


11月のシェシュシュさんはヌーボーパーティーがあります


【Chez Chouchou シェ シュシュ 】

愛知県小牧市中央4-161サンヴィレッジS・TⅡ
TEL/FAX 0568-71-8444

ランチ
 11:30~14:30(L.O)
ディナー
 平日 17:30~21:00(L.O)
 日曜 17:00~20:00(L.O)

定休日 月曜日
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コメント 2

ryuji_s1  2010, 09. 23 (Thu) 09:04

オシャレなお料理
すごく美味しそうです
素晴らしいレストランうれしいですね

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potage  2010, 09. 23 (Thu) 09:47

ryuji_s1さま

美味しいですよ!
是非お出かけ下さい

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