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ブルゴーニュ銘醸白ワインとフランスチーズ、ディナーを楽しむ夕べ
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「ブルゴーニュ銘醸白ワインとフランスチーズ、ディナーを楽しむ夕べ」へ参戦
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会場はル・パティオ・バヴァルダージュ

どんなヒトが集まるかとドキドキで参戦

ワイン担当の石川さんは知ったヒトなのでソコだけが救い(笑)

アウエイ感満点で参加しましたがフタを開けてみたら知った顔もチラホラ
で、チーズ担当の阪本さんも何度か宴席でご同席したコトのあるヒトでした

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クレマン ド ブルゴーニュ ブリュット NV フランソワ ミクルスキー で乾杯
シッカリとした輪郭の味わい・・・コレ旨いな

1皿め 透明なスイカのゼリー
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透明ですが赤いスイカの味 


2杯目 ジュヴレ シャンベルタン 2003 ラ ジブリオット
本日は白がメインなので赤が先発
2003年とは思えない豊な酸味と凝縮味ある熟成感

2皿め 鴨のスモークとりんごのサラダ バルサミコソース
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ピノには鴨だねぇ


チーズ登場
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□シャロレ(ブルゴーニュ・山羊)  
□デリス・ド・ブルゴーニュ(ブルゴーニュ・牛)
□プティ・アグール(バスク・羊)
□コンテ エクストラ 18ヶ月(フランシュコンテ・牛)
□エポワス(ブルゴーニュ・牛)
ブルゴーニュ地方中心にバライティに富んだラインナップ
マニアックになり過ぎないギリギリの選択♪

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副食材でカシスマスタード、ピスタチオのハチミツ漬け、唐辛子ジュレ、干しシャルドネ

3杯目 ピュリニー モンラッシェ 1999 エティエンヌ ソゼ
熟成感たっぷりの複雑で分厚い味わい

3皿め 真鯛と帆立貝のラビオリ ソースアメリケーヌ
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ソースが旨いねぇ 1杯目と合わせたかった
と言うかピュリニーが強すぎる♪

4杯目 コルトン シャルルマーニュ 2000 ボノー デュ マルトレ
ピュリニーよりシンプル でも、口の中で立体的に広がる

4皿め 仔羊のフィレ肉のポワレ 香草風味のブールブランソース
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旨いシャルドネには牛肉が合うと思う!

本日のワイン
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ワインもチーズも料理も楽しめる欲張りでコスパ抜群の会だった


【ル・パティオ・バヴァルダージュ】

名古屋市中区錦2丁目19-11
パインピーチビル(旧松はまビル)

052-219-5683

11:00~20:00(パーティの場合の終了時刻は応談)

水曜定休
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コメント

ゼリーは某会でも出た。

スイカをフィルターにでも通してるのかなあ?

「パーティの場合の終了時刻は応談」なんだね~。
sakemonred さま

加熱の具合で透明になるそうです
20時終了ではワイン会は出来んぞ(笑)
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