第4回P1グランプリ
今回も誰が1番インパクトがあるピザを作ることが出来るか?
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スタ1に対抗してバナーを作ってみた


今回は昼開催だったので生地は前日に仕込んで低温発酵・・・大丈夫か?

エントリーナンバー1 AA選手 「ボロネーゼピザ」
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やさしい味のボロネーゼソース

エントリーナンバー2 KE選手 「坂東英二ピザtypeⅡ」
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坂東英二ピザtypeⅡに進化!
前回の卵が固くならないように生地を先焼き
それでも本人の想定より固くなったようで
参加者から「坂東英二は固いゆで卵が好きじゃんねぇ」・・・命名の呪いか?
お味は海苔佃煮と隠し味になってしまった梅で高級のりたま的なお味
次回はtypeⅢに進化予定!

エントリーナンバー3 YS選手 「納豆」
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焼く前はチャーハンが乗ってるのか?と思ったが各種具と細かくした納豆でした
参加者の半分が納豆嫌いだったのは想定内だったのか?

エントリーナンバー4 管理人 「BLT」
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管理人の作品はBLTピザ
Bはベーコン
Lはレタス
Tは卵
ピザ生地にピザソース・チーズ・ベーコンをのせて焼き
焼きあがったトコへトマト・レタスをトッピング
更に別に焼いておいた卵焼きの裏にからしマヨネーズをぬりって載せる
アメリカンンクラブハウスサンド風なピザ
ボリューム有り過ぎです

エントリーナンバー5 TA選手 「叉焼麺 トリュフ塩風味ピザ」
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ラーメン&チャーシューを細かくしてスープとオリーブオイルで炒めて隠し味に香草とトリュフ塩
想定外にまとまったお味

エントリーナンバー6 MM選手 「デザートピザ」
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ラフランス・マスカルポーネに青カビをプラスしアイスワインに合わせるトコまでが演技


今回も皆さん力作でした!

生地は低温発酵の方が旨かったぜ


人数分以上に呑んだ本日のワインとYS選手の立派なお腹
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第5回P1グランプリは秋から冬にかけて実施予定です
こんなトコをやってる時に私のワイン人生に多大な影響を与えたブログの管理主さんはニアミスくらいの近所に居たらしい
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