第3回P1グランプリ

今回も誰が1番インパクトがあるピザを作ることが出来るか?


今回の参加者は1名来れずで5名

エントリーナンバー1 管理人 「オニオングラタン風ピザ」
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玉葱1個を使い玉葱の甘みあふれる一品


エントリーナンバー2 TA選手 「ハロ」

焼く前はこんな感じだったそうで
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キュウリとニンジンを取り除いたポテトサラダに贅沢な量のバジルとディルで緑を演出
口は黒オリーヴ、目玉はサラダ用豆、味のベースはベビースター静岡富士宮焼きそば味
今回一番の手の込んだ一品

で、チーズをのせて焼いたらこんな感じ
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香りはソース焼きそば、味わいも複雑ではあるが余韻がソース焼きそば
不覚にも黒オリーヴの集中部分を食ってしまった

エントリーナンバー3 HY選手 「ツナと山芋ピザ
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ツナと山芋でふんわりした食感、味わいは居酒屋風な一品
P1では地雷食材と言われる瓶詰めナメタケを使用
明太ナメタケで無ければOKってコトが判明しました


エントリーナンバー4 NM選手 「テリヤキピザ」
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スーパーで厳選して購入されたテリヤキソースを使い中に餅が隠れていてボリューミーな一品


エントリーナンバー5 KE選手 「坂東英二ピザ」
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卵とトリュフソースで仕上げた名前とはウラハラな上品な一品


エントリーナンバー6 管理人 「残り食材で薄焼きやってみましたピザ」
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満腹の声があったので生地の量を2/3にして薄焼きにしてみました


オヤツは2年ほど冷蔵庫で寝かせた英国土産のクリスマスプディング
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本日のお酒
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草津ワインに詳しい方・・・どんなワインか教えて下さい


トマトソースの品が無かったので色合いに変化が無かったなぁ
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コメント 4

ヒバリ。  2010, 01. 19 (Tue) 10:51

次回は…

柿の種でもちりばめてみよぅかな…i-239
草津ワイン、販売元も使用してるブドウ品種も、検索でけへんなぁv-356

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potage  2010, 01. 19 (Tue) 12:42

ヒバリ。 さま

まったく謎な一品

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贈り主  2010, 02. 04 (Thu) 23:05

プディング

このプディングはもしや私からの・・・?
今回も微妙なお土産とともに帰国中。
また遊んでくださいね。

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potage  2010, 02. 06 (Sat) 14:54

贈り主 さま

ギリギリまで持たせてみました(笑)

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