覚王山チーズクラブ 12月のテーマは
09121401.jpg
恒例「チーズフォンデュパーティーをしよう!2009」



今回は4種

贅沢に高級スイスチーズのアッペンツェラーを使ったフォンデュ・アッペンツェル(スイス代表)
ベルギーチーズをベルギービールで仕上げるフォンデュ・ベルジ(ベルギー代表)
09121402.jpg

トマトソースでで仕上げるちょっと辛口なフォンデュ・イタリアン(イタリア代表)
日本酒とかつおだしでで仕上げ明太子を投入するフォンデュ・ジャポネーズ2009(日本代表)
09121403.jpg


フォンデュ・アッペンツェルはバゲットにキルシュを浸して食えとの指示
かなりアルコールがキツイけど・・・これは旨い(スイスのお父さん風らしい)

ぢゃぁ内緒で・・・残ったベルギービールをバゲットに浸しフォンデュ・ベルジへ
ベルギーのお父さん風も激ウマ


ラストはバゲットおじや
09121404.jpg


公式ガイドブックも2006.7.8.9と4冊そろいました
09121405.jpg


「いつからチーズクラブに参加されてるんですか?」って質問が来た
「たぶん7年くらい前からだと思う」とご返事

初参戦を調べてみるか

初参戦は2001年6月14日だった。
SANY0002.jpg
この頃は月1回開催でした。


12月は恒例でフォンデュ

歴史を調べてみるか
2001年12月 不参加
2002年12月 フォンデュでは無い
2003年12月 初フォンデュぽい
2004年12月 5種類くらいやってる
2005年12月 「挽肉入り覚王山チーズサロンスペシャルチーズフォンデュ」1種のみ
2006年12月 参加
2007年12月 参加
2008年12月 参加
2009年12月 今回


公式ガイドブックが足らんぞ?


探したら豪華カラー版のが出てきた
09121406.jpg
年号は書いてないけどノーマルなフォンデュの作り方だけなので2003年モノっぽい

2004年のが欲しい!!


今回の画像はPowerShotS90
やや照明が弱めの覚王山チーズサロンでもシッカリ写るすごいヤツ
関連記事

コメント 2

主婦@金欠  2009, 12. 16 (Wed) 12:57

いってきたんだ~(泣
。。。。予約をすっかりわすれてた(号泣

いきたかったっす

編集 | 返信 |  

potage  2009, 12. 17 (Thu) 18:37

主婦@金欠 さま

チー検の時に気づいて申し込んだ

編集 | 返信 |