*All archives* |  *Admin*

<<04  2017/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>


スポンサーサイト
  ブログランキングに参加しています


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




麺屋 やま昇
  ブログランキングに参加しています


ちょっと前の名古屋市西区の南部にはキムラーメン・喜来楽・和田屋・一徳と著名どころが店舗を構えてましたが全部移転!

今では藤一番が旨い店って言われるくらいのラーメン無風地区になってしまった


円頓寺の笑楽が退却した跡地に新店舗が11月にオープンした

「豚骨魚介濃厚つけ麺 麺屋 やま昇」

で、行ってみました

つけめんは
★並盛 200g
★大盛 300g(追加無料)
だったら大盛だな(もっとテカイのもあります)

味玉つけ麺(大盛) 850円
F1000838.jpg

麺は胚芽入り太麺
チャーシューとメンマは炙ってあります

スープは「豚骨も鶏も魚介も濃厚にして背脂も入れてみました」って感じ

麺もスープも力一杯の強さですがクドい感じも無い・・素材が良いのかな?


残ったスープに白米を入れたい気分

今のところ米は置いてないのでラストは、つけ汁を柚子スープ(または鰹スープ)でつけ汁を割って呑む

柚子スープのおかげか食後もしつこさを感じない


このあたりはマトモなラーメン屋が無いし、太麺なので茹で時間が長く回転が悪そうだから昼は超混みそうな予感

近いうちに人気店になるでのは??


【麺屋 やま昇】

名古屋市西区那古野1-13-12

11:00-15:30
17:00-22:00

月曜休み
関連記事




コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

ランキング

順位チェック>

リンク
管理人宛にメール

メール

楽天 アマゾン 価格.COM ヤフオク価格比較検索

プロフィール

管理人のpotage(ポタージュ)です

ココはバナナカステラ案内所
サブコンテンツです

食を中心とした名古屋な日常やワインエキスパート&日本ワイン検定1級の目線での日本ワインを中心としたワインのお話などの雑記帳です

みなさまのコメントやご意見ご感想メールをお待ちしております

★ワインエキスパート ☆日本ワイン検定1級 ★コムラードオブチーズ ☆佐々木酒造認定呑酒師:No.658


現在の閲覧者数


最近のコメント
データ取得中...




ワインの日々 2nd
ブログ内検索
ブログ管理
カテゴリ(ただいま整理中)
多機能カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
30minブログマップ
FC2アクセス数
[ジャンルランキング]
地域情報
309位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中部地方
51位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。