ちょっと前の名古屋市西区の南部にはキムラーメン・喜来楽・和田屋・一徳と著名どころが店舗を構えてましたが全部移転!

今では藤一番が旨い店って言われるくらいのラーメン無風地区になってしまった


円頓寺の笑楽が退却した跡地に新店舗が11月にオープンした

「豚骨魚介濃厚つけ麺 麺屋 やま昇」

で、行ってみました

つけめんは
★並盛 200g
★大盛 300g(追加無料)
だったら大盛だな(もっとテカイのもあります)

味玉つけ麺(大盛) 850円
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麺は胚芽入り太麺
チャーシューとメンマは炙ってあります

スープは「豚骨も鶏も魚介も濃厚にして背脂も入れてみました」って感じ

麺もスープも力一杯の強さですがクドい感じも無い・・素材が良いのかな?


残ったスープに白米を入れたい気分

今のところ米は置いてないのでラストは、つけ汁を柚子スープ(または鰹スープ)でつけ汁を割って呑む

柚子スープのおかげか食後もしつこさを感じない


このあたりはマトモなラーメン屋が無いし、太麺なので茹で時間が長く回転が悪そうだから昼は超混みそうな予感

近いうちに人気店になるでのは??


【麺屋 やま昇】

名古屋市西区那古野1-13-12

11:00-15:30
17:00-22:00

月曜休み
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