上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
デラドライ 2009
F1000773.jpg
生産者 ダイヤモンド醸造
品種 デラウェア(種あり)

生産者が生牡蠣を食べるために作ったワイン
柑橘系の酸が豊かで美味 種ありデラウェアの潜在能力の凄さを感じます
早めに呑まないと甘い香りが強くなると思う


鳥居平甲州シュール・リー 2008
F1000730.jpg
生産者 シャトレーゼ
品種 甲州(勝沼町産)

ほんの少し甘みを感じるコクのあるやさしい甲州ワイン
和食ならオールマイティだと思う


ジャパニーズスタイル マスカット・ベリーA 2008
F1000783.jpg
生産者 アルプスワイン(山梨県の方)
品種 マスカットベリーA(勝沼町産)

キャンディーの香りが無く生ぶどうに近い香り
黙っていたらベリーAってバレないと思う
味わいはメゾン・ルロワのブルゴーニュ・グラン・オルディネールに近い気がする
関連記事

コメント - 0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。