第17回(らしい)Chez Chouchouワイン会へ参戦しました

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■有機人参のムース、ブリヌイ添え
 有機なのでカボチャ感があると評判でしたが私にはシッカリと人参感
□シャンパーニュ プロシェ エルビュー NV
 ピノ多目でコッテリ ムースが重厚なクリーミーだったので良い感じ

■名古屋コーチンのソーシスとフォアグラの脂で仕上げたシュークルート
 旨みがギッチリ詰まったソーセージ シュークルート旨し 
□ピノブラン キュヴェ レゼルヴァ 2006 ドメーヌ マルタン シャッゼル
 ピノブランって酸味が少なかったっけ?

■鱧とフカヒレ入り コンソメスープ
 お吸い物感覚でした

■徳島産天然マダイのヴァプールマスの卵とウニで和えたシークリスタルとのコンビネーション
 鯛の皮の部分って旨いッスね
□ピュルニーモンラッシェ 2001 ドメーヌ ルフレーヴ
 さすがルフレーヴ 豚にも合わせました 


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■名古屋コーチンもの肉のプレゼ、赤ワイン風味
 コーチンは肉がシッカリしてるので煮込み時間も4倍くらい必要らしい
 ソースに負けない肉の旨み
□シブリ プルミエクリュ レ グラン プランタン 2001 ドメーヌ ミッシェル サラサン
 果実味が豊かで全員一致の旨さ

■バジルのグラニテ
 バジルそのままの味

■パルマ産黒豚骨付きロース肉のロースト 秋トリュフのクーリ
 肉も旨いが脂が旨い! 材料のほとんどがトリュフの贅沢ソースも旨し
 豚はシャルドネだな
□シャトー ガグレーヌ 1978
 31年モノとは思えない若さ

■フランス各地の農家さんが作った希少なフロマージュ(画像なし)

■ウフ アラ ネージュ イマジネ 2009

□本日のワイン
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ワインのセレクトはスタ4の篠原氏


今回の料理のテーマは軽めだったそうです
この軽さだとワインはフランス産より日本産の方が行けそうな気がする


【Chez Chouchou シェ シュシュ 】

愛知県小牧市中央4-161サンヴィレッジS・TⅡ
TEL/FAX 0568-71-8444

ランチ
 11:30~14:30(L.O)
ディナー
 平日 17:30~21:00(L.O)
 日曜 17:00~20:00(L.O)

定休日 月曜日



【ワインショップ・スタンドフォー 】

愛知県名古屋市中村区名駅二丁目28番5号
ナカムラ1ビル1F

052-588- 5881

平日 12:00~21:30
土曜 12:00~19:30

定休日 日曜 祝祭日

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