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手巻き寿司とワインのマリアージュ
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先月、幹事だった月1回は今月はお気楽な参加者

テーマは手巻き寿司とワインのマリアージュ
IMG_2967.jpg

具材はこんな感じ
IMG_2969.jpg IMG_2970.jpg


画像が残ってるのは

サーモンとマグロとイカの明太子マヨネーズ寿司
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明太子マヨネーズは世界征服できるくらい強い味
何を巻いても明太子マヨネーズ味!

カツオとアボカド
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アボカド入れるとコクが出ますなぁ


合わせたワインは
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□シャンパン・グルミエ ブリュット セレクション
 コスパ抜群 泡モノはネタを選びません
□グレイス ケルナー 2006
 ウニ豆腐なんてクセものもサラリと受け流す魚介には国産が強い
□リースリング 2007 Turckheim
 酸がやや抑え目な感じ 酢飯に合います
□ブルゴーニュ・コート・シャロネーズ レ・クル 2007 Domain.A.et P. de Villaine
 ふくよかなシャルドネには卵焼きがベスト
■ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2005 Chateau de Meursault
 ややタイトなピノ 定番な醤油とマグロが良い
■キアンティ・クラシコ リゼルヴァ ラ・セルヴェネッラ 2004 Melini
 最近敏感なサンジョベーゼ主体
 うなぎが良かった
■シノン パンセ・ド・パリュ 2006 Domain.de Pallus
 軽めのボルドーかと思ったら苦手なフランだった(笑)
 肉大目・米少な目のおつまみ寿司で!


片付けの時に海苔が瀬戸内産と佐賀有明産の2種ある事に気づく
IMG_2979.jpg
味は違ったのか(謎)
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