*All archives* |  *Admin*

<<07  2017/08  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>


調味料
  ブログランキングに参加しています


ローヌ・ギャング会でナスとベーコンのピザかパスタを出そうと思っていた

が、満腹で出せず

ナスが余ってしまったので翌日花見の箸休用に浅漬け風にしてみた

ナスにサルデニアの海塩を振り
F1000061.jpg

おろし生姜と千鳥酢を少々入れてジップロック袋で一晩冷蔵庫で寝かせる
F1000060.jpg

翌日になったら仕上げにゆず胡椒で味を調える

花見に来たノンベイの皆様にえらく好評でした(自分自身、うみゃぁ!と思った)


うみゃぁ!のはサルデニアの海塩と千鳥酢の効果はだと思う
関連記事




コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

ランキング

順位チェック>

リンク
管理人宛にメール

メール

楽天 アマゾン 価格.COM ヤフオク価格比較検索

プロフィール

管理人のpotage(ポタージュ)です

ココはバナナカステラ案内所
サブコンテンツです

食を中心とした名古屋な日常やワインエキスパート&日本ワイン検定1級の目線での日本ワインを中心としたワインのお話などの雑記帳です

みなさまのコメントやご意見ご感想メールをお待ちしております

★ワインエキスパート ☆日本ワイン検定1級 ★コムラードオブチーズ ☆佐々木酒造認定呑酒師:No.658


現在の閲覧者数


最近のコメント
データ取得中...




ワインの日々 2nd
ブログ内検索
ブログ管理
カテゴリ(ただいま整理中)
多機能カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
30minブログマップ
FC2アクセス数
[ジャンルランキング]
地域情報
279位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中部地方
44位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示