上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
手造りわいん さちこ
F1000041.jpg
生産者 仲村わいん工房
葡萄品種 甲州60%、デラウェア30%、リースリング10%(自社畑産)

このワインはなんと大阪府産です。

調べてみると大阪府は戦前は山梨県よりワインの生産量が多かった年もあったそうです。

さて、味は?

今回は友人の勤務先の中国料理店で無理を言っての持込み

イメージは北京ダックに合わせる
F1000042.jpg

アタックは中口の甲州のような軽い甘み
甲州のみだとその後は渋みに移行するけど・・・
デラウェアとリースリングの効果なのかその先は酸味に移行していく・・・・見事♪
甲州をドライに仕立てて酸味を出すより自然かもしれない

北京ダックとの相性も良い

メインはフカヒレ
F1000044.jpg
画像は1人前で長さは20センチ弱
フカヒレだけで満腹
関連記事

コメント - 0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。