覚王山チーズクラブ 1月のテーマは「新春*ウシ年を祝してラクレット三昧。」

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■Fromage
□ベルキューブ(フランシュコンンテ地方・牛)
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1人3個だけど寄せ集めてみました
色違いで味も微妙に違う

□清水牧場・山のチーズ(長野県・牛)
   vsじゃがいも(パプリカパウダー&ピクルス)
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 ラクレットの基本はじゃかいも。優しい味わい。

□ブルー・デュ・ヴェルコール・サスナージュ(ローヌ・アルプ・牛)
  vsクルミパン
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 クルミの油分とマッチ♪

□モルビエ(フランシュコンテ・牛)
  vsハム(もも肉)・カリフラワー・松の実・チャイブ
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 ハムが予想外のヴォリューム♪

□プロヴォローネ・ヴァル・パターナ(イタリア・牛)
  vs牡蠣・白ワイン・EXオリーブオイル
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 ちょっと牡蠣を焼き過ぎた

□ラクレット・フランセーズ(フランシュコンテ・牛)
  vsラズベリー・はちみつ・ベーコン&にんにく・粒マスタード・カイエンヌペッパー
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 ジビエのロ^-ストに果実のソースって感じ
 予想外にまとまっていて美味


■VIN
□ホーリー・カウ シャルドネ 2006(アメリカ・シャルドネ)

 写真撮り忘れ(汗)
 コイツの牛、詳細はリンク先を参照して下さい
 

■CUISINE AU FROMAGE
□抹茶と小豆のティラミス
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牛乳製のチーズを焼くってコトでウッシッシな宴席
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