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覚王山チーズクラブ 12月のテーマは
家・・・
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ではなく・・・恒例「チーズフォンデュパーティーをしよう!2008」


今年も5種のフォンフォンデュが出撃

フォンデュ・アングレース(チェダーとシードルの英国風フォンデュ)
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フォンデュ・ジャポネーゼ(北海道産チーズと日本酒の味噌チーズフォンデュ)
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フォンデュ・ア・ラ・ペイザンヌ(フランス農夫風フォンデュ)
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フォンデュ・モワティエ・モワティエ(スイス・フルブール地方のフォンデュ)
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アンチョビとオリーブのプロヴァンス風チーズフォンデュ
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パンの他の具材はこんな感じで
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ナゼか今年も溶けにくいと評判の酒が泡物のシードルの英国風フォンデュを担当するコトに

去年習得した「フォンデュのチーズを混ぜる時は水平ではなく垂直に混ぜるとキレイに溶ける!!」を実践しました


で、一番に完成!!
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5個の鍋を駆け巡ったので他の完成系の画像は無し


シメは

マスカルポーネとホワイトチョコのデザートフォンデュ・サバ風味
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ドレも旨かったけどチョットこげた感じの味噌チーズフォンデュが一番旨かった



今年もポイント!フォンデュのチーズを混ぜる時は水平ではなく垂直に混ぜるとキレイに溶ける!!
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