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来月ピザ会をやる

ピザ生地は作るって宣言したので先生にお願いしてレシピを送ってもらって試作してみた

だぶん、ドライイーストをもどすお湯の温度が高すぎたようで・・・はい。
見事に発酵が不完全でした(汗)

具は用意したので焼いてみました

試食担当は「国内外合わせて9本を空けたヤツら」

ツナとホワイトソースのピザ
F1000420.jpg

鴨スモークとバジルのトマトソースのピザ
F1000421.jpg

ドッチも具は旨いと評価をして頂きましたが・・・(汗)
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コメント - 2

cioccolato  2008, 10. 31 (Fri) 22:51

ドライイーストを戻すときの温度は冬なら35度くらいかな。。一度一緒にやってみる???あ~~でもまにあわないか

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potage  2008, 11. 02 (Sun) 14:59

cioccolato さま

昨日が本番だった
助っ人のおかげで成功

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