甲州ワインを5種のみ企画だったが・・・


終わってみたら


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国内外合わせて9本空いた・・・はい。



国産分だけでも軽いコメントを


HARAMO VINTAGE 2006
 生産者 原茂ワイン
 品種 甲州
 
 樽をシッカリ効かせた甲州種のワイン
 甲州は樽に負けてバランスを崩してるワインが多いと思う
 が、このワインはバランスが崩れてない


麻屋シャルドネ 2003
 生産者 麻屋葡萄酒
 品種 シャルドネ

 軽めで穏やかな味わい
 和食には良いと思う


山梨メルロ&ベリーA 2007
 生産者 麻屋葡萄酒
 品種 メルロ、マスカットベリーA

 単独だとやぼったい感じの甘みがあるべリーAが若いメルロの苦渋感を上手に補完できている


カベルネ・ソーヴィニョン七俵地畑収穫 2006
 生産者 山梨ワイン
 品種 カベルネ・ソーヴィニョン

 長野はメルロー、山梨はカベルネが良いと勝手に思い込んでます(笑)
 繊細で上手に出来てます高価なワインを除き山梨産のカベルネでこれが一番だと思う
 

ミルズ 2002
 生産者 奥野田葡萄酒
 品種 ミルズ

 ミルズはマスカットハンブルグとクレベリングを交配してつくられた交雑品種
 さわやかで透明感のある甘口ワイン


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コメント 2

つるる。  2008, 10. 29 (Wed) 16:44

やはりミルズが

私は一番でしたe-12
ピザも美味しかったよ~v-392
でも作り手からすれば、まんだ不満足なんv-362

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potage  2008, 10. 29 (Wed) 18:48

つるる。 さま

あの生地は orz モノです

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