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お燗とvinめし くいぜ グランドオープン編
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先日プレオープンに訪問した純米燗酒と自然派ワインのお店「お燗とvinめし くいぜ」が正式にオープンしました

オープン直後に1人で行ってきましたが何種類も食べられず
イロイロと食べたいと言う事で友人とともに3人で訪問

カメラの用意が無かったので事務所にあったフジフイルムのF31fdなんて骨董品を使用しました
このコって明るい店内ならまだまだ使えそうだな

まずはビールとワイン(カミッロ・ドナーティ トレッビアーノ・フリッザンテ)

前菜からポリヤル・きのこのマリネ・鰯の生姜煮・ひよこ豆の煮込みをオーダー

程よくスパイシーなポリヤルは箸がとまりません
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きのこのマリネ
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プレオープンの時もオーダーした鰯の生姜煮
煮魚嫌いなヒトにもお勧めしたいきれいな味わいです
これは日本酒ですよね
天穏 純米無濾過生原酒 五百万石60%をを・・気になっていたお酒です
無濾過生原のイメージが変わりました
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ひよこ豆の煮込み
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こちらも日本酒が合いそうな予感がしたので天穏齋香を・・気になっていたお酒です
天穏のキレイさをそのままに旨味を凝縮した味わい
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お肉も行きましょう 鶏バター
酸味がある食事と合うのではと思っていた日置桜八割搗き強力濁り酒を・・・やっぱり!
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更にお肉を行きましょう 豚肩肉のロティ
肉なら強めのお酒ですね 日置桜 生もと玉栄 純米を
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ココはポーションサイズが多めです
そろそろお腹もイッパイになってきました

自家製なめたけと奈良漬けで一休み 100円のなめたけ旨いんですよ
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そして南インド風カレー
もうお店の看板メニューだね
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ごはんと先ほどのなめたけも楽しめます


不定期に登場するデザートがありました
バニラのパウンドとガトーブルトン
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バニラのパウンドと日置桜鍛造にごり山田錦
この組み合わせの相性が良すぎでビックリ
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ごちそうさまでした
今回もパスタまでたどり着けなかった


当日は大変混みあってました
小さなお店なので予約もしくは空席の確認してからの訪問をお勧めします


【お燗とvinめし くいぜ】

名古屋東区葵2-11-22 アバンテージ葵1階
[月~金] 17:30~23:00(L.O.22:30)
[土] 14:30~21:00(L.O.20:30)
定休日 日曜、祝

TEL 052-932-2322





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ペヤングパクチーMAXやきそば
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私、春菊はキライなのですがパクチーは大好きです
で、気になっていたインスタント麺がありまして、その名は「ペヤングパクチーMAXやきそば」

地域限定って噂を聞きましたが地元のコンビニであっさり捕獲(笑)
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この日が来ることを予想して追いパク用に乾燥パクチーが用意済みだったりします
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ノーマルの乾燥パクチーの量は3g
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さて、どれくらい追いパクするか?


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と言うことで
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お湯を注いで3分待ち湯切りすると!パクチーMAXMAXMAXの出来上がり!!
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緑・・・が意外と香らない


食べてみると何か物足らないので自家製のコーレーグスを
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食べてみると何か物足らないのでナンプラーを
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食べてみると何か物足らないのでコリアンダーパウダーを
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ここでなんとか及第点

やっぱり3倍でも生パクチーには勝てない



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