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夜グナグナ
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初めての夜訪問

パクチーきゅうり
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魚醤とパクチーとカイエンヌペッパー+αかな?
やめられないとまらない味わい


ガイヤーン
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ジューシー!


魚のスパイシーグリル
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魚は鰯です
鰯の良いトコを残してスパイシー!


キチンキーマ
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優しいです


秋野菜のカレー
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スープは辛めだけど野菜が甘いので後味には辛さが残らない味わい


ココで宴席したいな






円頓寺の秋のパリ祭2014 2日め
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2日めはライブのみ

名古屋組のぶどう÷グレープ 
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テクノっぽさがあって良い良い


ラストは徳川家康とのコラボで
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つづいて、サエキけんぞう
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去年見たかったけど行けなかったサエキけんぞうさんが今年も来るとは!
最前列になっちゃいました(笑)
前半の演奏は田ノ岡三郎さんのアコーディオン


エッフェル塔の横で歌う寿司男
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後半は演奏にぶどう÷グレープが加わりPOPな感じに
途中から観客だったソワレさんも強制参加させられちゃいました

ラストはサエキけんぞう、田ノ岡三郎、ぶどう÷グレープにソワレ、徳川家康÷グレープでステージきゅんきゅん(笑)
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会場一帯でこの曲を合唱!
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盛り上がったなぁ!!


普段みないようなオシャレな人たちで賑わう円頓寺商店街を通り抜けパリ祭やってない方の円頓寺本町商店街へ行くと町は普段どおりの静かな日曜の午後でした
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円頓寺の秋のパリ祭2014
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昼間はスパイスの補充
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その後、お願いしてあったワインの引き取りとダイエー金山店で品薄になっていたワインを別のダイエーで補充
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左から生産量が多い順に(笑)


時間帯的に食べるものは無いだろうなぁと思いながら様子見で地元の円頓寺の秋のパリ祭2014
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去年と違ってアーケードの中央のブースは消え七夕まつりと同じ配列に
と、飲食ブースは東西の端に集中してます
で、さっそくビール、昼間はどうだったって聞いたら人手は凄いかったらしいです


飲食ブースに行ってみたら去年と違って夕方なのにフードはほとんど残ってます・・・食うか!

まずはカジノさん
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ブータンブラン 500円
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肉肉しいく美味!


つづいてラペッシュさん
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仔羊の炭焼き500円 & 紙コップイッパイのスパークリングワイン500円
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どっちもボリュームたっぷり


ソワレさんのライブ
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シャンソンをたっぷり聞かせて頂きました


シメは、おか茂でカレー中華
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あれ?昼もカレーだったよな


明日も時間を作ってコンサート1つは見たいな











厳選日本ワインと各地のおいしいもの
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自分の好き勝手に選んだワインで自分主催の宴は何度か開催しているのですが、今年はとある「手作りパンとワインの会」でワインセレクト担当を依頼されハジメテ自分が主催でない会で自分が選んだワインが出ると言う恐ろしい事態が発生しております

更に「料理教室 bon repas」さんから声がかかり教室の10月特別企画のワイン担当&解説をさせて頂くことに(汗)

プレッシャーを大きく感じつつ1日あたり5本×2日分のワインをセレクト
日本全国からチョイスといろいろ考えましたが両日とも北海道、山梨×2、愛知、大阪と言った内容に
セレクトした内容はこんな感じで泡・薄白・シャルドネ系白・薄赤・濃赤とお宝ワイン的なワインを両日1本づつ

【1日め】
1.クレマチス ロゼ 2013 四恩醸造
2.百 甲州 2013 マルサン葡萄酒
3.コン テ “ビアンコ” 『キミと』 2013 アズッカ エ アズッコ
4.ノラ・ルージュ 2013 農楽蔵  
5.がんごおやじの手造りわいん 弐仟拾弐年 2012 仲村わいん工房

【2日め】
1.ミュラー・トゥルガウ 2013 スパークリング TAKIZAWA WINERY
2.サンセミヨン 2013 フジマル醸造所
3.BEAU PAYSAGE ″TSUGANE″ Chardonnay 2012 BEAU PAYSAGE)
4.窓辺 赤 2011 四恩醸造
5.マッキアート″ロッソ″『マッキアート』 2013 アズッカ エ アズッコ

ワインリストを送り料理のイメージを考えてもらいました


当日の料理はこんな感じ


前菜盛り合わせ
・北海道産モッツアレラチーズと桃・葡萄
・北海道産秋刀魚の炙り サラダ仕立て
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話題の桃モッツァレラそして秋刀魚
秋刀魚って日本ワインだと白ワインより赤ワインの方が合うんだよね


・北海道産南瓜のニョッキ ~信州味噌のクリームソース ウニをのせて~
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ワイン送ったら「ほうとうからのイメージで南瓜のニョッキ」ってご返事が
ウニをのせるって言われたので味噌に負けないかと心配しましたが絶妙のバランス
1日めのちょっと苦味がある百とバッチリの相性
2日めのワインはそこまで苦味があるワインが無かったので味噌を少し控えてってお願いしたら塩分と旨味が軽くなった分をパルミジャーノで補って頂きました
コレ非常に旨かったです


・鹿児島産豚のグリル 信州味噌の香り 季節の野菜添え
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ちょっと香ばしい風味があるグリル
豚だからシャルドネ系のワインが合うとかと予想しましたが赤の方が断然


・大阪「たこりき」のたこ焼き 伊勢志摩産あおさ海苔のお出汁
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大阪ワインってコトで


・紅茶のパンナコッタ リンゴのコンポート添え
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パンナコッタは大盛りでもOKだったな(笑)


1日めのワイン
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百とクレマチスが人気でしたが前日にお手伝いしてる東海ワインの新酒が買えたのでサプライズで追加したら想定外に高評価


2日めのワイン
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洞爺湖サミットワインなんて紹介しちゃったからなぁ(笑)


2日間ご参加頂いた方々ありがとうございました
今思えば話し足らなかったコトがたくさんありましたわ





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