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旧正月を祝う会
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イベントのお知らせです

旧正月を祝う会(クリックすると大きくなります)
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2月3日正午から円頓寺商店街で旧正月を祝う会が開催されます
アーケド内の長久山円頓寺周辺が会場かと思います

東北支援チャリティコンサート!(中国琵琶 涂善祥)

野外ステージにおいては、さまざまの国の音楽や踊り等々が開催されるそうです


当日は、ごえん市も開催されています


お時間がある方は足を運ばれてはいかがでしょうか?





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鶏久の自家製鶏スモーク
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さて、ワイン会の差し入れを何にするか?

イロイロと悩んだ結果・・・コレ
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過去に好評だった近所の鶏肉屋さんの自家製鶏スモーク
精肉屋の自家製ですから美味しい肉です



今日は唐揚も残っていたので少々購入
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衣が厚めでビール向きな味わいでした



鶏久@名古屋市西区天神山









テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

狸囃でカレーせいろ
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狸囃は開店当初に行ったのですが、味・メニュー・お値段と心に響かなかったので再訪問してなかったお店

先日、柳橋の岡田屋に行ったら目の前に同名の蕎麦屋が有って移転したのかと思ったら支店でした
支店が出来る要素は?ってgoogole先生に聞いてみたら「大盛無料」&「カレー蕎麦」らしい

カレー蕎麦に挑戦してみるかと行ってきました

店内に入ると蕎麦屋なのにカレーの香りが漂ってます


普通のカレー蕎麦を大盛りで食うと蕎麦が伸びそうな気がしたので蕎麦と出汁が別のカレーせいろにしてみました
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と言うことで、「カレーせいろ」大盛り


出汁は辛めのカレールーを蕎麦汁で伸ばしたような感じのサラっとしたタイプですがカレー味が相当勝ってます
余韻は辛さと玉葱の味わい

蕎麦をカレーに入れるなんてって蕎麦好きのヒトから見たら愚行ですね(笑)
ここの蕎麦は「蕎麦は香りから」みたいな力が入ってる蕎麦ではないので細い麺類をカレー出汁で味わう感じです

この蕎麦とチョイ辛のカレー出汁は合いますねぇ


山盛りの蕎麦はあっという間に完食でした



狸囃本店@名古屋市中村区桜橋





テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

地元の新年会
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新年会だったかどうか謎ですがいつもの地元定例会のお店に今年初めて行ったので新年会ってコトで


いつもどおりのナイスな鶏刺からスタート
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厚切りの自家製シメ鯖!青魚love!
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いつもどおりにナイスな馬刺!!
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椎茸の詰め物も食ったさ
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軟骨さつま揚げ・・・ふふふ旨し
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ポテトチーズ餅は熱いので気をつけて! 
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焼鳥もね・・・肝焼き
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フライドポテトはケチャップ不要さ 鶏刺用のニンニク醤油で食べるのさ♪
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軟骨唐揚げ!骨のまわりの肉は旨いのだ!!
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ハツも食ったさ
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アジフライ・・・男前だぜ!
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トッポギはノーマルとチーズ入りで
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終盤のこのタイミングで生牡蠣・・・・チェイサーな気分だぜ
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シメは洗面器サイズの皿うどん
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地元だから帰る心配も無いさ!



いつもの店@名古屋市中村区




テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

シェシュシュで新年会
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シェシュシュさんで新年会

お酒類は持ち込み

シェフと参加者の持ち込みの酒を予想したらワインと日本酒が半々になりそうなのと、参加者の平均年齢が高いなので和っぽいメニューとなりました

渡利牡蠣(生)
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コイツは素材そのままの味で


渡利牡蠣コンフィ
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見た目よりアッサリと



ダイダイと青唐辛子を合わせたモノ
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辛いモノってリクエストがあったのでその対応品
イロイロな料理に薬味的に使ってねと
爽やかな辛さ



石川産天然ブリの昆布〆マリネ
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ブリの昆布〆ってハジメテ食べた気がする
ブリの美味しい食べ方だと思う



バスク豚のリエット
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脂分が軽く感じる味わい


石川産白子の和え物
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白子好きにはたまらん位の量があります(1人分の取り分け量は居酒屋の白子一皿以上かと)
コレは日本酒のアテに最高です



渡利牡蠣のミキュイ カレー風味
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軽く火入れした牡蠣
カレーは、ほんのり



原木椎茸のガラ海老ファルシー
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乗ってる海老のソースがたまりません


愛媛県鬼北町熟成キジ砂肝のサラダ
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砂肝予想に反して淡白な味わい
歯ごたえも優しい



石川県産白子のフリット
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1ピースがゴルフボールより大きいです
白子の味が濃縮してます



愛媛県鬼北町熟成キジのロースト
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火入れはピンク♪
クセのない味わい



富士の鶏唐揚げ
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名物的な存在
ココの鶏唐揚げは別腹です



サンマのコンフィの押し寿司
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サンマのコンフィが押し寿司になるとは思わんかった
確かに焼鯖寿司みたいな焼魚の寿司もある訳で予想外に普通にマッチした美味しさでした



日本酒のジュレ
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シッカリ飲んでたからかもしれないけど日本酒感は無かったかな?



ドレも旨かったですねぇ




シェシュシュ@小牧市











テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

サラマンジェドゥカジノでランチ新年会
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東海ワインの畑を手伝ってるメンバーで新年会

会場はランチタイムにサラマンジェドゥカジノ貸切で


鹿肉のパテ
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程よい獣感が良い感じ



前菜:角切り野菜と蛤、小柱、ムール貝のトマト風味クリームスープ
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野菜と魚介がコレでもかって入ってます
器も大きくって具沢山の豚汁的な感じ
でも塩味が足らんな・・・味の輪郭が少々乏しい感じ
ワインを飲まないヒトでも足らんのじゃないのか?



メイン:塩漬け豚バラ肉のココット焼き
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前菜だけでもソコソコな満腹感ですが、メインもバラ肉、ソーセージ、野菜とコチラもガッツリ
バラ肉の脂分は良質
味付けが脂感に負け気味かな?・・・・こちらも、もう少々塩分が(笑)



デザート
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初ランチでしたが破壊力大です・・・ファミレスの「何とか御膳」くらいのお値段でコレだけの料理が食べられますから凄いですね
でも、ランチタイムはお酒飲まないお客さん向けの味付けになってるのかな??



サラマンジェドゥカジノ@名古屋市中村区納屋橋



テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

寿がきや 名古屋流台湾ラーメン
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寿がきやのタテ型シリーズ
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見事な名古屋飯系の3種となってます
ノーマルのSUGAKIYAラーメンのカップのタテ型にして好来系ラーメンを追加したら5種で名古屋麺コンプリートできるな(笑)


で、名古屋流台湾ラーメンを食ってみました
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具はニラとミンチ肉
ミンチ肉は昔のカップヌードルの謎肉を細かくしたようなヤツ

中華系スープに単純に辛味プラスな味わいでよく出来てます

中華料理店の台湾ラーメンですとミンチ肉の脂身と炒め油でひつこい感じになるケースが多いですがコイツはソレが無いので本物と比べるとソコソコなあっさり感でイイ感じです

ジャンキーな+辛めなお味ですので味覚は壊れ気味ですが(汗)

コレ、リピしても良いかな


ホームページを見たら発売地域:全国(沖縄除く)って書いてあるけど全国で売ってるの??







テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

WINE&GRILL TEKE
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とある日の2軒目に丸栄の南側のビルの3階にあるお店へ連れて行ってもらいました


席数13席のこじんまりした空間です


前菜を盛り合わせにしてもらいました
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肉系が多いかな
ふわっとした感じのパテが旨かったぁ



お酒はブルピノ
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鶏のコンフィ
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オーナーシェフが一人で切り盛りしてるふわっと優しい空間です


WINE&GRILL TEKE(ワインアンドグリル テケ)@名古屋市中区栄




テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

ご飯セット
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先月アップした飛龍さんの屋外看板
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えっ???


ご飯セットに注目!!
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チャーハンをオカズにライスを食べるのか?(馬力屋のチャーハンならオカズになると思うが)
当然、○○飯にもライスが付くようです♪
が、ガテン系のお店はないです(笑)

誰か挑戦してください!



飛龍@名古屋市西区明道町



テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

WINE9
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去年10月末にオープンした薪料理と自然派ワインの大人ワイン酒場・WINE9へ


階段を降りて地下の席に案内されました
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席の横にはオープンセラー
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口取りのレンコンチップ(コレ旨かった)と一緒に運ばれたのが
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噂のブラックグラス
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このお店は本日のグラスワインのどれかが入ってるので当ててねってアトラクションからスタートします
グラスを覗いても色はまったくわかりません
正解できましたがピノやシャルドネだったら赤白を間違えるだろうなぁ



ソフトシェルクラブのカラアゲ カリカリ野菜のサルサ
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アルザスリースリングをチョイスして何が合うって聞いたらコレをセレクトしてくれました
少し辛めでイイ感じの熱燗でもイケそうな酒のアテ


前菜盛り合わせ
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追加オーダーを悩んでいたら「前菜を盛り合わせにしましょうか?」ってお話に

前菜を盛り合わせってメニューに載ってないけど頼めばやってくれるお店が多いですよね
最初っからメニューに掲載しても欲しいな(笑)

レンズ豆のサラダ、クスクスとキュウリのクミンサラダ、きのこのマリネサラダ、にんじんサラダ、エスニック風春雨サラダ、鶏白レバーのパテとかが盛り合わせで登場

お酒がススム系の塩味はやや強め&スパイスを効かせた味わいの味付け


さの萬の熟成萬幻豚 薪ロースト
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薪で焼かれた豚肉・・・脂分が旨いですねぇ
他の料理に比べるとコレの塩分は控えめでした


チーズ盛り合わせ
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4種類のチーズからお好きなものを・・・・全部下さい!
モンドール、熟成したカマンベール、ブルサン、ミモレット

カマンベール旨かったなぁ・・・白カビと赤ワインって相性が悪いケースが多いんだけど美味しく頂きました



本日のワイン
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赤白1本とグラスでカルヴァドス

ワインはカジュアルラインで元気がイイ系 お値段は3000円台がメインかな?
お店のツイッターでボトルワインは全て酒販売店価格+1000円って書いてありましたからボトルがお得かな?


スペインバル系のお店よりちょっと落ち着いた感じのお店



WINE9(ワインナイン)@名古屋市東区東片端





テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

イノーヴェ
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肉女子会ランチに混ぜてもらいました


お席は二階
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前菜 岐阜県産豚足のメランジェサラダ ハニーマスタードソース
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豚足は細かくなってますので豚の脂分の味付け的な存在
サラダですが軽すぎない酒が進む味わい

肉女子会のみなさんはノルウェー産サーモンのマリネって魚肉を食らってました(笑)


メイン 北海道産エゾ鹿のステーキ 赤ワインソース
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ソースにリンゴのピューレ状のモノが添えられていて鹿肉との相性がよろしいです
鹿肉は柔らかかったのですが真ん中にスジがあったのでカットに少々苦戦

肉女子会のみなさんは牛組と鹿組にわかれました


ワインも残っていたので生ハムを追加


コーヒーとデザートでシメ
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日曜日のまったりランチでした


イノーヴェ@名古屋市東区代官町



テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

あんかけきしめん
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久しぶりに食べたくなった
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写真だとあんの下に何があるのかわからない感じですが実物でもわかりません


底からきしめんを引き上げて
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モチモチのきしめん
見た目は濃いですが味わいは濃くないです


ココは麺の量多いよなぁ・・・普通の店の1.5倍はあると思う


熱々のあんと麺と格闘する冬の日・・・・夏だと辛いだろうなぁ



清平@名古屋市西区



テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

イオンタウン名西 ただいま建築中
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イオンタウン名西でよく検索されてるみたいですので建築中の状況を


地上から見るとこんな感じでクレーンが何機か稼動しています
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北側の某スポーツクラブからだと塀の中が見られますので会員特権でスポーツクラブからの画像を
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で、こんな感じで遺跡発掘みたいな感じ(笑)


名古屋市の資料だと竣工予定年月日:平成25年1月、開店予定年月日:平成25年2月なので予定どおり2月に開店するのかな?

でも、2月ってスグだぞ?



イオンタウン名西@名古屋市西区香呑



テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

すゞ家
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大須のすゞ家さんへ

夜はワイン会を何度かさせて頂いてますが昼はハジメテだったりします

なので、初のとんかつ&ライスです


ランチ ロースかつ定食
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衣薄めで揚げ油感も無く豚の脂感がもう少しあってもイイかなってくらいアッサリ
揚げ物食べてるって感覚が無いくらい
サクっと二枚食えそうですわ(笑)

味噌汁も旨かったなぁ


またワイン会しましょう!と店主とご挨拶


すゞ家@名古屋市中区大須



テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

新年会×新年会×新年会
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新年らしく新年会ネタで


今年最初の新年会は大阪の某酒屋さんで新年会


到着するとカニと大阪のレストランのおせちが待ち構えておりました
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乾杯!
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写真を見直したら乾杯写真がイッパイでした・・・・この宴は何回乾杯したのだろうか(笑)


現さんお誕生日おめでとうございます!
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今年はお手伝いに行きますのでよろしくお願いします


ロングランの新年会は楽しすぎて・・・・途中から記憶が飛び飛び・・・・粗相や失言とか無かったかな(汗)



翌日は大阪駅構内のエキマルシェ大阪に最近オープンしたパンデュースでパンを仕入れてからうるうる&Mio様 邸の新年会へ


少々遅れて到着すると持ち寄りの食べ物がずら~っと並んでおりました
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主催者さんラガーさんfuyutoさんレジーさんめぐちゃんのブロガーさんたちを始めとする総勢12名の手料理や特選のアテ&酒の数々が
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全種類制覇できたかな?


前日のお疲れがあったのが写真をほとんど写してなかったので会の詳細はラガーさんのトコをご参照下さい(丸投げ)


うるうるシェフが大車輪の活躍・・・・美味しく楽しい宴席でした
大勢で大騒ぎと大変申し訳なかったですが続編もお願いします♪


翌々日は恒例の美酒鍋会!今年は肉を減らしてタマネギを増やしました
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2年前の熱燗鍋からスタートして今年で3回目なので美味しく出来るコツはちゃんとつかめるようになりました(画像は去年のです)
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去年のシメはカレーうどんでしたが今年はカレー煮込みにしてみました
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うどんのより味噌煮込み系の固いうどんの方がgood!でした


本日も1人1本以上(笑)
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みなさまありがとうございました!
今年も美味しく楽しい良い出会いがたくさん出来ますように!!






テーマ : 日記
ジャンル : 日記

フリップバック カメラグリップ G3 と DSC-RX100
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RX100のグリップ力強化にAki-Asahiのボディの貼り革を装着しました

純正状態よりはスベリ止め効果はありますがブレ防止効果絶大には至りませんでした


こちゃリチャードフラニエックのSONY DSC-RX100専用カスタムグリップを導入するしかかいのか?
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が、お値段が少々お高いようで



ちょっと調べたらお安い値段でこんなのがありました


ググったらRX100への装着例も見つかりました
RX100に装着するとグリップの凸部分とレンズ筒の間の幅に余裕がないみたい
リチャードフラニエックのはボディの角のR部分から構成されてるので指の入る幅が広くなってます


どうする?って悩んでいたら

フリップバック カメラグリップ G3(新型)ってのを見つけた
商品の装着例写真はRX100を使ってます(笑)
カメラグリップ G2より凸部分とレンズ筒の間に幅を広くするデザインになっていて、もなんとなくフリップバック カメラグリップシリーズのRX100向け商品って感じ


リチャードよりお手ごろ価格ですので購入してみました
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装着例・・・・半分貼り革が残ってますが
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もうすこし凸部分とレンズ筒の間が広いとなぁ・・・Rの部分までずらしてみましたが上手く貼れませんでしたので平面の部分限定です


1日使ってみましたが横位置でのグリップ力は随分良くなりました






テーマ : 今日の独り言
ジャンル : 写真

ビストロ・プーフェで忘年会
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今年一発めのネタですが忘年会です

ビストロ・プーフェを貸し切っての総勢30人の忘年会

ワイン会主催者さんが幹事なので飲み物は各自ワイン持ち込み


いきなり鰯(オイルサーディン)の山が
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満腹系のビストロなので料理の量は覚悟してました・・・

この鰯を食えばどうなるものか、危ぶむなかれ。 危ぶめば食はなし。踏み出せばその一口が食となる。 迷わず食えよ。食えばばわかる・・・・


海老の何か
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厚切りじゃない(笑) サーモンマリネ
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ハム 厚切りでござる
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定番 田舎風テリーヌ
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自家製白いソーセージ 指は美味しくないと思う
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鯖の何か
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フォアグラ
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白身魚の何か
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羊のロースト
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鶏レバーの何か
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豚バラ肉の何か
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何だっけ
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鶏のロースト
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一皿が7~8人の取り分けです
facebookで写真を公開したら、写真を見ただけで満腹になったってコメントがありました(笑)
ご覧のようにシェフからのほぼ肉祭りな挑戦状でした

こってり味付けではないので頑張れたヒトも多かったのでは?


ビストロ プーフェ@名古屋市千種区池下



テーマ : 名古屋・愛知
ジャンル : 地域情報

謹賀新年
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あけましておめでとうございます


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さて、今年もバナカス案内所はどんな方向に進むのでしょうか?・・・自分でも謎です。





テーマ : 日記
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